domingo, 3 de mayo de 2009
Recetas V - Chopitos fritos, puntillitas.
FOTO: Zahida Palma Moreno
Esta receta es muy fácil de preparar y es perfecta para acompañar una cerveza fresca en verano.
Ingredientes:
- Harina especial para freír.
- Chopitos.
- Limón.
- Aceite (abundante, a poder ser de oliva).
Preparación:
- Limpiar los chopitos con abundante agua y ponerlos sobre un escurre-verduras (también conocido como escurre-pasta entre los estudiante).
- Espolvorearlos con la harina especial cuidando que todos los chopitos cojan harina, pero no queden rebozados en exceso. esto se puede hacer cojiendo el escurre verdura y sacudiéndolo, para eliminar el exceso de harina.
- Calentar abundante acetite en una sartén (suficiente como para cubrirlos), y freírlos por tandas, vigilando que la harina quede dorada, pero que no se quemen.
- Al sacarlos de la sartén escurrirlos en un plato con papel de cocina.
Presentación:
Los chopitos o puntillitas, como los llaman en Andalucía, se presentan casi siempre calientes y acompañados de limón, cortado en dos mitades o en cuartos, para que el comensal le eche jugo de limón al gusto.
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