Cuerpo algo alargado, con una longitud de 8 ó 9 cm. de longitud.
El borde del manto dorsal se proyecta entre los ojos formando un ángulo agudo. Los tentáculos son delicados y largos, unas 4 veces la longitud de los brazos, que son retráctiles y con ventosas. En la maza, cuya longitud es 1/20 de la del tentáculo, se encuentra la quilla natatoria (extensión externa alargada muscular, que ayuda a la hidrodinamia). El brazo hectocotílico es el 4º izquierdo de los machos, y la zona modificada comprende 2/3 de su longitud.
El jibión o concha es delicado y con forma alada, ya que posee una cresta en la zona posterior. La zona estriada ocupa más de la mitad de su longitud total, quebrándose las estrías en las proximidades de los márgenes laterales.
Es una especie comestible, lo que se conoce comúnmente como “chopitos”.
El borde del manto dorsal se proyecta entre los ojos formando un ángulo agudo. Los tentáculos son delicados y largos, unas 4 veces la longitud de los brazos, que son retráctiles y con ventosas. En la maza, cuya longitud es 1/20 de la del tentáculo, se encuentra la quilla natatoria (extensión externa alargada muscular, que ayuda a la hidrodinamia). El brazo hectocotílico es el 4º izquierdo de los machos, y la zona modificada comprende 2/3 de su longitud.
El jibión o concha es delicado y con forma alada, ya que posee una cresta en la zona posterior. La zona estriada ocupa más de la mitad de su longitud total, quebrándose las estrías en las proximidades de los márgenes laterales.
Es una especie comestible, lo que se conoce comúnmente como “chopitos”.
FOTO creada: Marta Hernández Balaguera
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