domingo, 3 de mayo de 2009

Recetas I - Jibia (sepia) encebollada


FOTO: Zahida Palma Moreno

Ingredientes necesarios:

Las cantidades variarán según el gusto del cocinero y sus necesidades.

- Sepia limpia, sin pìco ni vísceras.
- Aceite de oliva en abundancia.
- 2 ó 3 cebollas.
- Patatas (opcional).


Preparación:

- Feír la cebolla con el aceite necesario, y apartar.
- Cocinar la sepia a la plancha entera, aproximadamente 10 minutos por cada lado.
- Juntar en una sartén con abundante aceite (al gusto del cocinero, pero siempre procurando que quede aceite a modo de caldo), la sepia y la cebolla previamente cocinadas, dejando que hiervan un poco juntas (5 minutos como máximo).

Presentación (sugerencia):

- Cortar la sepia en anillas y ponerla sobre la cebolla y el aceite en el plato.
- Pueden ponerse patatas fritas en rodajas como decoración en el plato.

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